Количество
проданных
автомобилей
Телефон горячей линии

8 (800) 707-78-70

Продажи KIA Stinger в России стартуют в первом квартале 2018 года

Москва, 9 октября 2017 года – Компания KIA Motors Rus сообщает, что продажи первого в истории бренда фастбека «Гран Туризмо» Stinger стартуют в России в I квартале 2018 года. На российском рынке автомобиль будет представлен в трех версиях с двумя вариантами бензиновых двигателей.



Версии 2,0 T-GDI оснащаются двухлитровым двигателем семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность двигателя была скорректирована для российского рынка из-за особенностей налогообложения и составляет 247 л. с., а максимальный крутящий момент – 353 Н*м. Он обеспечивает KIA Stinger разгон до 100 км/ч за 6,0 с. С таким двигателем KIA Stinger будет предлагаться как с приводом на заднюю ось, так и с системой полного привода. KIA Stinger с приводом на заднюю ось оснащается механическим дифференциалом повышенного трения. А полноприводная версия Stinger 2,0 T-GDI разработана специально для России и позволяет модели раскрыть великолепные динамические характеристики при любых дорожных условиях.



Двигатель V6 семейства Lambda 3,3 T-GDI имеет рабочий объем 3,3 л, оснащен непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом («битурбо»). Его мощность составляет 370 л. с., а максимальный крутящий момент – 510 Н*м. С этим двигателем KIA Stinger способен разогнаться до 100 км/ч за 4,9 с, что делает такую версию модели самым динамичным серийным автомобилем KIA за всю историю бренда. Для российского рынка Stinger V6 3,3 T-GDI оснащается только системой полного привода.



Все версии KIA Stinger комплектуются новейшей 8-ступенчатой автоматической трансмиссией собственной разработки, имеющей режим ручного переключения, в том числе при помощи подрулевых переключателей.
Мировая премьера нового спортивного фастбека KIA состоялась в январе 2017 года на Североамериканском международном автосалоне NAIAS в Детройте. Stinger стал серийным воплощением концепт-кара GT Concept, представленным KIA в 2011 году и первым выходом бренда в сегмент автомобилей Gran Turismo. Он унаследовал дух исторических «Гран Туризмо» – элегантных, рожденных для длительных путешествий на высоких скоростях в атмосфере роскоши. Разработка новой модели полностью осуществлялась в европейском дизайн-центре KIA во Франкфурте-на-Майне под личным руководством шеф-дизайнера KIA Motors Петера Шрайера и шеф-дизайнера KIA Motors Europe Грегори Гийома. Эффектный облик автомобиля в полной мере соответствует его впечатляющим ходовым качествам. Окончательная настройка ходовой части и управляемости проводилась на легендарной «Северной петле» автодрома «Нюрбургринг» под руководством главы отдела испытаний и разработки высокомощных моделей KIA Motors Альберта Бирманна.



Подробности о технических характеристиках новой модели, комплектациях и ценах для российского рынка будут представлены ближе к дате начала продаж.